phonesport

Выбор покрытия для гаража

Выбор покрытия для гаража

К выбору материала для обустройства пола в гараже стоит подойти ответственно, ведь он должен выдерживать большую нагрузку, быть устойчивым к разливу бензина или масла и т.д. Оценив все предлагаемые строительным рынком варианты, правильное решение принять, будет проще.


Деревянные полы


Деревянные полы относятся к одним из самых популярных среди владельцев гаражей. Он быстро возводится, легко ремонтируется и создает дополнительный уют и тепло. Но есть и ряд существенных недостатков:

  • дерево недолговечно, оно подвержено гниению;
  • хорошо впитывает запахи и все пролитые жидкости, а избавиться от пятен будет непросто;
  • требует дополнительной обработки антисептиком и ежегодной покраски;
  • относится к легковоспламеняющимся материалам.



Бетонный пол


Самый доступный и простой в исполнении. Заливается цементный раствор на подушку из щебенки. Бетонный пол выдерживает любые нагрузки (главное обратить внимание на марку бетона перед покупкой), долговечен, быстро сохнет, дает ровную поверхность, не боится огня, химических веществ и безопасен для здоровья. При всех своих достоинствах такой пол имеет и ряд недостатков. Во-первых, он очень твердый и холодный и заниматься в гараже ремонтом будет очень некомфортно. Во-вторых, со временем верхний слой бетонного покрытия истирается, и бетонная пыль будет лежать на всех поверхностях. В-третьих, он впитывает жидкости.


Асфальтовое покрытие


Такой вид гаражного пола долговечен, устойчив ко всем видам нагрузок, обеспечивает хорошее сцепление с колесами автомобиля (благодаря своей шероховатости), прост в уборке. Качественно уложить асфальт можно только с помощью строительной техники и специализированной бригады.


Тротуарная плитка


Поверхность такого пола гладкая, что позволяет легко убирать ее, но при этом не скользящая. Такой вид покрытия устойчив к механическим и химическим воздействиям, имеет высокую прочность и долговечность. Укладка тротуарной плитки не требует особых умений, но, прежде чем заниматься укладкой, необходимо предварительно выровнять полы.


Полимерный пол


По многим свойствам превосходит популярный бетонный пол. Прост в исполнении, при этом сохнет за сутки. Получаемая поверхность гладкая и ровная, устойчивая к ударной нагрузке, пожаробезопасная, хорошо переносит перепады температур, легко моется и не впитывает и имеет срок службы более 50 лет.

Полимерный пол подразделяется на следующие виды:

  • жидкое стекло – самый распространенный материал для пола; в составе кварцевый песок и смолы;
  • цементно–акриловый – состоит из цемента, полиакрилатного сополимера и наполнителя; имеет низкую эластичность, как следствие появляются трещины;
  • полиуретановый – самый прочный и износостойкий, но и самый дорогой.




Резиновый пол


Очень прочный и износостойкий материал, в составе которого резиновая крошка с красителями и клеящими составами. Экологичен, имеет хорошую звуко- и теплоизоляцию. Резина в жидком состоянии требует специальных навыков и инструментов и для самостоятельного нанесения не рекомендуется. Зато рулонная резина или модульные плитки очень просты в монтаже. А при заказе монтажа у профессионалов, вы можете быть уверены, что покрытие прослужит долгие годы!


каталог
услуги
адрес

620028, г.Екатеринбург,
ВИЗ-бульвар, 13, корп.B офис 215

Заказать бесплатный звонок

Оставьте Ваши контакты, и наш специалист свяжется с Вами 

Запросить цену

Оставьте Ваши контакты, и наш специалист свяжется с Вами